La Cueva del Puerto en Calasparra, por sus características térmicas es visitable durante todo el año. Tanto su temperatura, 18ºC, como su humedad, se mantienen prácticamente constantes en todas las estaciones, lo que propicia que sea una actividad tanto de invierno como de verano.

Horario de verano (1 Mayo - 30 septiembre)
- Lunes: cerrado (excepto grupos)
- Martes: turnos a las 10h, 11'30h, 13h, 17h
- Miércoles: turnos a las 10h, 11'30h, 13h, 17h
- Jueves: turnos a las 10'30h,11'30,12'30h, 13h, 17h,
- Viernes: turnos a las 10'30h,11'30h, 12'30h, 13h, 17h,
- Sábado: turnos a las 9'30h,10h, 11h, 11'30h, 12'30h, 13h, 17h, 18h
- Domingo: turnos a las 09'30h,10h, 11h, 11'30h, 12'30h, 13h, 17h, 18h

Horario de invierno (1 Noviembre - 30 Abril)
- Lunes: cerrado (excepto grupos)
- Martes: turnos a las 10h, 11:30h, 13h y 16:30h
- Miércoles: turnos a las 10h, 11:30h, 13h, y 16:30h
- Jueves: turnos a las 9:30h, 10h, 11h, 11:30h, 12:30h 13:00, 16h y 17h
- Viernes: turnos a las 9:30h , 10h, 11h , 11:30h, 12:30h, 13:00, 16h y 17h
- Sábado: turnos a las 9h, 9:30h, 10:30h, 11h, 12h, 12:30h, 13:30h, 16h, y 17h
- Domingo: turnos a las 9h, 9:30h, 10:30h, 11h, 12h, 12:30h 13:30h, 16h y 17 h
La Cueva del Puerto es un valioso Patrimonio tanto Cultural como Natural. Para que las generadores venideras la puedan disfrutar tal y como se encuentra ahora, es necesario mantener estrictas normas de conservación. Por favor, lee las normas de las visitas antes de acceder a ella. Y ten en cuenta que para visitar la cavidad es necesario reservar previamente en el teléfono 643 701 056. No se atenderán visitas sin previa reserva.
La Cueva del Puerto está situada a unos 14 km de Calasparra (Murcia). El acceso a la misma es sencillo y se realiza a través de la carretera RM 714 (Venta del Olivo-Calasparra), dirección Calasparra. En el kilómetro 36, hay un restaurante llamado Venta Reales. Justo a su altura y detrás del edificio, hay un desvío que se dirige hacia la Sierra del Puerto. Es el camino del Cortijo que nos conducirá directamente a la cueva.
